REVISTA BICICLETA - Nutricionista dá dicas para comer sem culpa
MPRO
Capacetes Giro

O Portal
da Bicicleta

SHIMANO
Revista Bicicleta - Edição 86

Leia

Revista
Bicicleta



+bicicleta - Saúde

Nutricionista dá dicas para comer sem culpa

Quem nunca teve vontade de enfiar o pé na jaca? Pode ser de vez em quando, ou em épocas do ano onde a comilança é maior. Para não fugir da dieta, nem deixar de curtir as comidas que você ama, algumas trocas saudáveis tornam refeições especiais em momentos saborosos e nutritivos.

Por Revista Bicicleta
51.140 visualizações
10/05/2018
Nutricionista dá dicas para comer sem culpa
Foto: © minervastock / depositphotos

De acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), os grandes vilões muitas vezes são o volume de bebidas alcoólicas e a frequências de frituras e de petiscos com excesso de sal.

"Geralmente na composição da mesa há pouca inclusão de vegetais crus, já que nem sempre uma salada de folhas é servida. Ela é trocada, por exemplo, por um salpicão ou maionese de legumes que apresentam bem mais gordura em sua composição e menos fibras. As carnes são sempre assadas com mais temperos e com diversos acompanhamentos que podem deixar o cardápio mais pesado", explica.

A especialista listou algumas dicas que vão te ajudar a comer sem culpa. Confira:

Para começar, é importante lembrar-se de beber muita água o dia inteiro, ela vai ajudar no funcionamento do organismo e na hora da digestão.

Não prepare comida para 50 pessoas quando tiver apenas quatro convidados. Fartura é comum nesta época, mas não se esqueça de que as sobras são sempre tentadoras.

Vai consumir lombo, pernil, peru ou chester? Eles são muito bem-vindos por serem carne branca de excelente qualidade. Para quem quer controlar o consumo de gorduras a dica é: remova a pele antes de comer! Isso irá diminuir as taxas de colesterol.

Para a parte dos acompanhamentos, farofa, cuscuz, risotos, lasanhas e similares devem ser feitos com menos exageros na hora do tempero. A dica é escolher o que mais agrada. Separe uma porção pequena e deguste com tempo e cuidado para saborear cada bocado. Desta maneira, garantimos o prazer de comer sem precisar restringir desnecessariamente.

Por fim, mas não menos importantes, as sobremesas! De acordo com Vanderli, nesta hora o bom senso tem que falar mais alto do que o impulso na hora de comer.

"Ao invés de comer todos os doces disponíveis na mesa, escolha aquele que te toca o coração e traz as melhores lembranças. Desta maneira você garantirá diversão e felicidade sem comprometer sua digestão e sua saúde", afirma.

 

Comentários Facebook
Comentários
Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

Para postar seu comentário faça seu login abaixo.

E-mail
Senha

 

Cadastre-se Aqui | Esqueceu a senha?

Edições On-lineCadastre-se Esqueceu a senha?
E-mail
Senha
Revista Bicicleta 2012 © Todos os Direitos Reservados